Оставить заявку Танцевальный клуб Пермь, Монастырская, 12Б, 3 этаж
279-59-50

Магия близкого объятия


02 Март 2016 г.Магия близкого объятия

Объятие – это одно из самых значительных и многообещающих событий в человеческой жизни, начиная с самого раннего детства. Это нечто простое, но решительное, долгое и единственное, что помогает достичь цельности и единения.

Позже, объятие нам расскажет о расставаниях, беззащитности и близости. Будучи очень личным, интимным, оно выражает не только физическую близость, но и эмоциональную, сенсорную, глубинную, сверхъестественную, которая не желает, да и не может, ни от чего отказываться.

В танго объятия – это взаимное доверие надолго, скрепленное двумя ладонями, выразительными, переплетенными, особыми, на пике обостренных чувств. Именно они и видны, будто вершина айсберга.

Руки призывные, намекающие, соблазняющие…

Свободная грудь открыта, ликующая, пышущая жизнью…

Ощущения… мурашки по коже!

Все, как будто, очевидно. Но есть и нечто другое, скрытое, важнее невидимое. Жаль только, что иногда это невидимое ускользает от нас, прячась где-то на поверхности.

Положа руку на сердце, вспомним, как придя на милонгу в одиночку, мы столкнулись, и не раз, как минимум с одной серьезной проблемой. Например, увидев очаровательную даму, к тому же хорошо танцующую, мы приглашаем ее. И после первого же круга все очарование постепенно рассеивается: не появляется никакой связи в паре, не возникает даже элементарной «химической» реакции. И получается, что танец есть, и вроде бы неплохо исполненный, но на самом деле в высшей степени отчужденный. А это уже не танго.

В другой раз, в других обстоятельствах, мы не встретили ни одного знакомца, даже из «банка заместителей». Мы решаем встряхнуться и потанцевать с кем-то незнакомым.

И вот первый круг закончился… Бац! Что-то произошло. Что-то происходит. Что-то неожиданное. Помимо желания танцевать и танцевать, возникло объятие, такое объединяющее и многообещающее. Долгожданное. Необратимое. Потрясающее. Трогательное. Живое и Гибкое. Которому бы лучшее продолжение…

Так что же случилось???

А случилось то, что мы не были раньше самими собой, мы ими только казались или хотели казаться. Случилось так, что глубинная суть танго, так успешно скрывавшаяся от нас во внешних проявлениях, вдруг открылась нам ненадолго.

Вот то, из-за чего Вальдо Франк, этот неутомимый и внимательнейший путешественник, сказал, что танго – это самый глубокий из существующих на земле народных танцев. Именно поэтому так много вокруг секретов и тайн, магии и непостижимой привлекательности, отражающих мистическую сущность танго.

Рубен Бладес в конце одной из своих песен говорит: «Жизнь нам готовит неожиданности…» И он прав. Любой будет пленен, попавшись в сети этого колдовства.

Обычно учат шагам, фигурам, связкам шагов и снова шагам. Казалось бы, объятие должно расставить их по местам. Без всякой учебы. Может ли быть, что ему нельзя научить? Неужели его нельзя передать?

При настоящем общении, полном открытом диалоге в танце, тотчас же появляется шанс для такого объединяющего «сообщающегося» объятия. Закругленно завершенного, значительного, воздушного. Без сложностей. Без трещин. Без границ. И две груди, сообщники, воспламененные «сообщающимися» объятиям, сливаются воедино. И пламя. И весь мир вокруг в огне.

И наоборот, борьба напряженных и отчужденных рук появляется тогда, когда нет ни взаимопонимания, ни настроя на партнера, ни диалога, ни самого малого свободного движения.

Если вы нашли это соединяющее объятие, то вы будете в гармонии с вашим партнером двигаться все дальше и дальше.

Приближаясь к кульминации.

Внешней и внутренней.  В конце концов, приближаясь к финалу.  (Журнал "B.A. TANGO" за март 2005 г.)

Фото-галерея

Заказать обратный звонок


Отправить

Ваше сообщение отправлено

В ближайшее время мы его рассмотрим

Оставить отзыв

Имя *
E-mail*
Занятия*
Отзыв*

Записаться на занияте

Имя *
E-mail*
Телефон *
Коментарии*

Закажите звонок

Имя *
Ваш телефон *